fbpx
Vivir, estudiar, trabajar o emprender en Canadá

Cambios al Reglamento de Inmigración de Québec

Cambios al Reglamento de Inmigración de Québec

Los cambios al Reglamento de Inmigración de Québec se publicaron en la Gaceta Oficial de Québec el 30 de octubre de 2019. Estos cambios están diseñados para responder mejor a las necesidades del mercado laboral y para facilitar la plena participación de los inmigrantes en la sociedad de Québec, en francés. La mayoría de los cambios entrarán en vigencia el 1 de noviembre de 2019, con algunas excepciones que entrarán en vigencia el 1 de enero de 2020. Además, a partir del 1 de noviembre de 2019, el Ministère está implementando decisiones con respecto a las reglas para la gestión de solicitudes para cierta inmigración programas El contenido de estas decisiones se puede encontrar en la página sobre las normas y procedimientos de inmigración.

Program de l’expérience québécoise (PEQ – Programa de experiencias de Québec)

A partir del 1 de noviembre de 2019, los graduados de Québec pueden volver a presentar solicitudes de selección permanente bajo el Programa de experiencia de Québec (PEQ – Programa de experiencia de Québec). Los trabajadores extranjeros temporales pueden continuar presentando solicitudes. A partir del 1 de noviembre de 2019, se aplicarán nuevas condiciones de selección a todas las solicitudes, ya sea que se hayan presentado antes o después de esta fecha.

Graduados de Québec

A partir del 1 de noviembre de 2019, los diplomas de Québec admisibles bajo el PEQ son:

  • Licenciatura (licenciatura universitaria)
  • Maestría
  • Doctorado (PhD)
  • Diploma de Estudios Universitarios – Técnico
  • Diploma vocacional, con o sin certificación de especialización vocacional, obtenido consecutivamente, que acredite un mínimo de 900 horas de estudio.
  • Certificación de especialización vocacional que acredite un mínimo de 900 horas de estudio
  • Certificación de estudios universitarios que acredite un mínimo de 900 horas de estudio.

Para ser elegible, estos certificados o diplomas deben incluirse en la Lista de áreas de capacitación bajo el PEQ – Graduados (en francés solamente – 437 kB). Esta lista contiene las áreas de capacitación en Québec que mejor responden a las necesidades del mercado laboral.

Los candidatos también deben haber completado un mínimo de 900 horas de estudio a tiempo completo en Québec o, si su certificado o diploma acredita más de 1,800 horas de estudio, deben haber vivido en Québec durante al menos la mitad de la duración de su programa de estudios. .

Por último, para los programas de estudio de 900 horas a menos de 1,800 horas, los candidatos deben tener 6 meses de experiencia laboral a tiempo completo, en Québec, adquiridos después de su programa de estudios y en su área de capacitación.

Trabajadores extranjeros temporales

A partir del 1 de noviembre de 2019, los trabajadores extranjeros temporales elegibles para el PEQ deben:

Además, el trabajo realizado no debe ser:

  • En un campo no elegible, según la Parte 2 del Anexo E del Reglamento de Inmigración de Québec, a saber: préstamos sobre salarios, cobro de cheques o cambio de peones, o producción, distribución, venta de pornografía o productos o servicios sexualmente explícitos relacionados con la industria del sexo, como bailes desnudos o eróticos, servicios de acompañantes o masajes eróticos
  • En forma de trabajo por cuenta propia o para una empresa controlada por el candidato de cualquier manera

A partir del 1 de enero de 2020, solo los siguientes medios son admisibles para certificar el conocimiento del francés:

  • Resultado de una prueba estandarizada
  • Cumplimiento de los requisitos de idioma de un pedido profesional.
  • Finalización exitosa de al menos tres años de estudios secundarios o postsecundarios realizados completamente en francés

Además, a partir del 1 de enero de 2020, el cónyuge o el cónyuge de facto incluido en la solicitud de selección debe demostrar un conocimiento intermedio avanzado de francés hablado (nivel 7 u 8 en la Échelle québécoise des niveaux de compétences en français des personnes inmigrantes inmigrantes).

Cambios en el programa régulier des travailleurs qualifiés (PRTQ –Programa regular de trabajadores calificados)

Los cambios en el Reglamento de Inmigración de Québec proporcionan detalles sobre el método de procesamiento de nuevas solicitudes de selección presentadas bajo el PRTQ para agregar o eliminar a un miembro de la familia que acompaña al solicitante principal. Estos cambios entrarán en vigencia el 1 de noviembre de 2019.

Certificación del aprendizaje de valores democráticos y valores quebequenses expresados ​​en la Carta de Derechos Humanos y Libertades de Québec

A partir del 1 de enero de 2020, entrará en vigor una nueva condición de selección relacionada con el aprendizaje de los valores democráticos y los valores quebequenses expresados ​​en la Carta de Derechos Humanos y Libertades de Québec para promover una mejor integración de los inmigrantes en la sociedad quebequense. Se aplicará a todos los programas de inmigración económica, a saber, el PEQ, el PRTQ, el Programa de trabajadores autónomos, el Programa de emprendedores y el Programa de inversores.

Esta nueva condición se aplicará a los solicitantes principales, sus cónyuges (de 16 años o más) y los hijos dependientes de 18 años o más. Sin embargo, no se aplicará a los ciudadanos extranjeros que tengan una afección médica que les impida obtener la certificación.

Fuente original de este artículo

Sending
User Review
0 (0 votes)

Add Comment

WhatsApp chat

Send this to a friend