Vivir, estudiar, trabajar o emprender en Canadá

¿Cuáles son los requisitos para vivir en Canadá? (Video)

¿Cuáles son los requisitos para vivir en Canadá? (Video)

Esta pregunta la hacen millones de personas de todas partes del mundo y la mayoría se centran en los requisitos técnicos, pero pasan por alto aspectos que resultan igualmente determinantes en el éxito de este proyecto.

La preparación emocional, física y financiera finalmente serán requisitos ineludibles con los que usted debe contar para establecerse en Canadá.

El primer paso para llegar a donde quieres es decidir que no vas a quedarte donde estás (Tony Robbins)

Preparación emocional

Buscar la aprobación de las personas que le rodean para emprender este propósito, probablemente resulte en una parálisis por análisis y resultarán justificaciones como: Es muy complicado, yo estoy bien aquí, es muy difícil ejercer mi profesión en Canadá o, Le tengo miedo al frío, no quiero sentirme extranjero, no sé si pueda con el idioma… La preparación emocional es imprescindible, de esta forma usted podrá superar lo que necesite, basado en información confiable emitida por profesionales certificados por el gobierno canadiense.

Preparación física

El tiempo y energía que va a necesitar para atender reuniones, obtener todos los documentos y pruebas que sustentan una petición de residencia permanente, implica en caso que le haga falta para ser elegible, incluir en su rutina tiempo para en incrementar su habilidad lingüística y gran esfuerzo para completar de manera correcta toda la documentación necesaria.

Quienes por ejemplo les resulte complejo ausentarse una hora de su trabajo para atender un requerimiento de este proceso, muy probablemente no está listo para una decisión de esta naturaleza. No es su prioridad.

Preparación financiera

El Gobierno de Canadá le exigirá que demuestre que tiene los fondos suficientes para establecerse en este país, de lo contrario su solicitud será rechazada.

No confunda este aspecto con los costos del proceso, pues este dinero es el que usted va a necesitar para iniciar su vida en Canadá.

Además de ello, debe estar consciente que cuenta con solvencia para pagos de los derechos ministeriales, test lingüístico, costos asociados con su documentación, traducción y por supuesto, si su capacidad financiera lo permite, los costos de representación en caso que elija los servicios de un consultor reglamentado en inmigración canadiense.

Requisitos que pide el gobierno canadiense

Canadá está constantemente en su búsqueda de profesionales, académicos, comerciantes especializados y hombres de negocios para reforzarán el nivel económico y social de este país.

Los candidatos son evaluados teniendo en cuenta criterios que determinan su elegibilidad. Deben obtener una puntuación de acuerdo con los parámetros que impone del gobierno canadiense; pasar exámenes médicos, de antecedentes judiciales y contar con suficiencia financiera.

Los criterios de selección son:

  1. Educación: Títulos técnicos o universitarios de educación presencial logrados en un término de al menos un año son elegibles. La máxima puntuación es otorgada a quienes ostentan títulos de doctorado.
  2. Idioma: Sólo se considerará los candidatos capaces de demostrar un dominio intermedio a alto de uno de los idiomas oficiales de Canadá, inglés o francés.
  3. Experiencia laboral: Tener mínimo un año de experiencia de trabajo continuo, pagado a tiempo completo o el equivalente en empleo continuo a tiempo parcial dentro de los últimos 5 años en una ocupación enumerada bajo el sistema de Clasificación Nacional de Ocupaciones (NOC, por sus siglas en inglés).
    La experiencia de trabajo deberá estar calificada dentro de Tipo de Habilidad 0 (Ocupaciones Gerenciales), Nivel de Habilidad A (Ocupaciones Profesionales), o Nivel de Habilidad B (Ocupaciones técnicas y oficios calificados).
  4. Edad: Con ligeras diferencias entre el sistema federal y provincial vía Quebec, se otorgará la máxima puntuación a los candidatos entre 19 a 30 años de edad. Cada año por encima reducirá la asignación de puntos hasta llegar a los 42, donde no se asigna calificación a este factor.
  5. Empleo concertado: Se otorga puntos a las personas con una oferta laboral validada en Canadá donde empleador propuesto del candidato deberá demostrar al Departamento de Recursos Humanos y Desarrollo de Habilidades Canadá, que contratar un extranjero tendrá un efecto neutral o positivo en el mercado laboral local.
  6. Adaptabilidad: Los candidatos con al menos 1 año de experiencia laboral canadiense a tiempo completo en una ocupación gerencial, profesional, técnica o especializada, recibirán el puntaje máximo en este factor. Otras consideraciones para otorgar puntos bajo este elemento incluyen: Tener un familiar adulto en primer grado de consanguineidad que viva en Canadá, que el usted o su cónyuge haya estudiado en esta nación; que su cónyuge tenga experiencia laboral canadiense o que el cónyuge tenga conocimiento de uno de los idiomas oficiales de Canadá.

Si quiere conocer sus posibilidades concretas para establecerse en Canadá por estudios, trabajo, inversión o emprendimiento, llene el formulario abajo:

Cargando

2 Comments

  • Posted 16 agosto, 2018 Marcia 3:27 am

    Buenas noches. Me gustaría tener mas información adicional para ir a Canada y también si mi caso es aplicable a algún programa de Canada

Add Comment

Send this to a friend